余った食材の封止めをする理由をご存知ですか?
食材は空気による酸化や乾燥によって劣化していきます。
開封した食材は早めに使うことはもちろんですが、
少しでも長持ちさせるには、
空気に触れさせず、乾燥や湿気から守ることが大切です。
ワザアリTMテープで密閉するよう心がけましょう。
ワザアリTMテープは-18度でも粘着力が落ちにくいので
冷凍庫でも使えて便利です。
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冷凍食品
子供のお弁当のおかずで冷凍食品を使用するご家庭は多いでしょう。酸化や乾燥による劣化を防ぎ、安心してお弁当をつくるために、開封した冷凍食品はすぐに密閉して保存しましょう。
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加工食品
ベーコン、ハム、ウィンナーなどの加工肉食品は脂質が酸化しやすいため、開封後は必ず密閉するようにしましょう。乾燥すると更に酸化が進みますので要注意。
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乾麺
うどんやそばなどの乾麺は熱や湿気によって劣化するため、密閉し、直射日光や熱の発する場所から遠ざけて保管しましょう。
密閉する時のようにテープを長く引き出すには、
ワザアリTMテープカッターがオススメ。
マグネットで冷蔵庫にくっつくので、
片手で自由な長さにカットできます。
テープを使い切ったらワザアリTMテープ、
ワザアリTMテープミルキーカラーがご使用になれます。