-
step1
現状の撮影
まずは毎日使っている冷蔵庫の
写真を撮ることからスタート -
step2
冷蔵室編
庫内の食料品を【定番品】と【臨時品】の2つに分け、
定位置を決めますゆとりスペースにあるものから、
消費を心掛けましょう! -
step3
野菜室編
カゴで仕切り、野菜の大きさや
形状に合う場所にしまいます。使いかけ野菜を優先して、
献立に取り入れましょう! -
step4
冷凍室編
形ごとに分けて、全ての食材が
見えるように配置します。重ねないルールで使い切りましょう!
-
step5
美人冷蔵庫をキープするために
整理収納後の写真を撮ります。
プリントアウトして目に留まる場所
に貼っておきましょう。
今後、庫内が散らかってしまっても、
いつでも美人冷蔵庫に戻せる
意識付けになります。